СБУ сорвала поставку изделий для оснащения ВМФ России

СБУ сорвала поставку изделий для оснащения ВМФ России

Укринформ
На Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали операцию российских спецслужб по вывозу товаров военного назначения для нужд вооруженных сил Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Контрразведчики спецслужбы установили, что в условиях введенных Украиной антироссийских санкций, спецслужбы РФ и представители российских военно-промышленных компаний пытались организовать из Украины канал поставок изделий, необходимых для обеспечения военно-морского флота России", - говорится в сообщении.

Отмечается, что злоумышленники разработали механизм поставок товаров через подконтрольные коммерческие структуры в одной из европейских стран. Затем изготовленную специализированным запорожским предприятием военную продукцию планировали поставлять в страну-агрессор. Заказчиками махинации были российские структуры, специализирующиеся на оснащении и комплектации атомных подводных лодок, в частности тех, что базируются на временно аннексированной территории АР Крым.

Читайте также: СБУ разоблачила группу, работавшую на российские спецслужбы

В результате обысков на предприятии изъята документация и партия товаров военного назначения, которую вскоре планировалось транзитом доставить в Россию.

В рамках открытого уголовного производства по ст. 111 и 333 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственно-оперативные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-