Полиция усилила охрану суда, где будут избирать меру пресечения для Савченко

Полиция усилила охрану суда, где будут избирать меру пресечения для Савченко

653
Ukrinform
Сотрудники Нацгвардии и Нацполиции усилили охрану здания Шевченковского районного суда Киева, где сегодня должно рассматриваться избрание меры пресечения для народного депутата Надежды Савченко.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

По состоянию на 9.00 возле входа в суд находится 10 нацгвардейцев, в холле суда установлены рамки металлоискателей. Кроме того, на 1 этаже за правопорядком следят около 20 нацгвардейцев.

Почти все помещение холла заняты представителями СМИ, которые ожидают прибытия в суд Савченко и начала заседания по делу депутата.

В целом ситуация возле и внутри здания спокойная.

Сейчас в суд уже прибыли мать, сестра, пресс-секретарь и адвокаты Савченко.

По словам пресс-секретаря, пока что время начала заседания неизвестно.

Сегодня утром в Шевченковский районный суд города Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения для народного депутата Надежды Савченко.

Читайте также: В Шевченковский райсуд поступило ходатайство о мере пресечения для Савченко

Как сообщал Укринформ, в четверг, 22 марта, Верховная Рада дала согласие Генпрокуратуре на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко. За предоставление согласия на привлечения Савченко к уголовной ответственности проголосовал 291 депутат, задержание - 277, арест - 268 депутатов при минимально необходимых 226.

После голосования Савченко оставила свою карточку для голосования работникам аппарата Верховной Рады и вышла из здания парламента.

Сразу после этого следователь Службы безопасности Украины сообщил Савченко о подозрении в подготовке теракта в городе Киев, вручил памятку подозреваемого лица и предложил ей пройти в управление СБУ в г. Киеве для составления протокола задержания.

Ранее в четверг Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента признал законными, достаточными и обоснованными все три представления Генеральной прокуратуры относительно народного депутата Савченко - о ее привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте.

Генеральный прокурор Юрий Луценко 15 марта в парламенте заявил о наличии у следствия неопровержимых доказательств того, что Савченко лично планировала теракт в ВР.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-