24 марта: народный календарь и астровестник

24 марта: народный календарь и астровестник

355
Ukrinform
Сегодня воркующего Ефима; время ли выставлять ульи и меняем коллапс на релакс.

Сегодня Ефимия, а также преподобного Алексия Голосеевского, Киевского. Алексей родился в Киеве в 1840 году. Когда его мать была беременна им, то один священник сказал ей, что она даст жизнь человеку телесно немощному, но крепкому духом, великому подвижнику Божию. Так оно и произошло: Алексей от рождения был немым. Когда ему исполнилось 13 лет, мать взяла его с собой на пасхальную всенощную. Митрополит дважды поздравил женщину с мальчиком: «Христос воскрес!», На что Алексей неожиданно ответил: «Воистину воскрес!» Это было настоящее чудо. С тех пор он начал говорить, впоследствии стал монахом Киево-Печерской лавры. Прославился святой жизнью, проницательностью. Доживал свой век в Голосеевском ските, где и отошел ко Господу ровно сто лет назад. «Делай добро, пока руки теплые», - по такому принципу жил святой Алексий. Сейчас его мощи покоятся в Голосеевском монастыре.

В древности с этого дня начинали возиться в саду: обрезали сухие ветки, окапывали деревья. Примечали: утки прилетели гладкие и упитанные – весна будет долгая и холодная; голуби воркуют – к теплу; зацвела лещина – время выставлять ульи на пасеку.

С именинами поздравляйте Алексея, Ефима.

По лунному календарю сегодня восьмой день. До полудня полный релакс, а после – возможен и коллапс. Придется «находиться в состоянии полной боевой готовности», ведь возрастет вероятность всевозможных рисков: травм, аварий, нечестной конкуренции, раскола, анархии, измены. Луна в Раке будет побуждать к теплу, уюту, покою, но тесное взаимодействие Марса и Сатурна привнесет в симфонию дня достаточно жестких ноток. Повысится ли температура за окном – неизвестно, а вот нервозность – точно. Кто-то вдруг обнаружит, что его дом не совсем крепость, а скорее цыганский табор. Впрочем, думайте о светлом и вечном, настраивайтесь только на добро.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1952 году: -13,1; а самым теплым в 1913 - +19,3.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-