С 1 сентября первоклассники будут учиться по-новому - Гриневич

С 1 сентября первоклассники будут учиться по-новому - Гриневич

323
Ukrinform
Первоклассники в Украине с 1 сентября будут учиться по новому стандарту.

Об этом заявила министр образования Лилия Гриневич во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Новая украинская школа заработает, с 1 сентября все первые классы пойдут учиться по новому стандарту начального образования, сейчас уже начали переподготовку 22 тысячи учителей... Мы готовим для этого нового стандарта новые учебники для первого класса. И эти учебники будут к 1 сентября". - сказала Гриневич.

Вместе с тем она подчеркнула, что в Украине есть проблема с местами в школах.

"Хочу привлечь внимание органов местного самоуправления, особенно крупных городов, которые дают для жилых застроек участка, и не сбалансируют ситуацию социальной инфраструктуры... Поэтому необходимо либо ужесточить законодательные требования к органам местного самоуправления, либо стимулировать на местах", - сказала Гриневич.

Она добавила, что в Украине есть переполненные школы в местах интенсивной застройки.

Читайте также: Гриневич призвала вузы не набирать иностранных студентов через посредников

Как сообщал Укринформ, 21 февраля правительство утвердило новый Государственный стандарт начального образования. В стандарте определены общие и обязательные результаты обучения по 9 отраслям, среди которых - языково-литературная, математическая, природоведческая.

Также реформа поддержана значительным финансовым ресурсом для старта: предусмотрено 998,7 млн на обеспечение учащихся начальных классов учебными средствами и мобильной мебелью, 163,818 млн – на приобретение техники для начальной школы, 386,5 млн – на повышение квалификации учителей, 48,349 млн – на учебно-методическую литературу для начальных классов и 272,382 млн грн на учебники для 1-го класса. Вместе это составляет 1 млрд 869 млн 812 тыс гривен.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-