Почти половину армии в этом году будут кормить по-новому

Почти половину армии в этом году будут кормить по-новому

273
Ukrinform
До конца 2018 года запланирован переход 51-й воинской части на новую систему продовольственного обеспечения, что в целом уже охватит почти 50% от всех военнослужащих, которые стоят на продовольственном обеспечении в ВСУ.

Об этом в интервью Укринформу сообщила руководитель проекта реформы системы питания Вооруженных cил Украины Диана Петреня.

"В 2018 году запланирован переход 51-й воинской части на новую систему продовольственного обеспечения. Первый пуск состоится 11 мая. Вместе с 23 частями, которые уже перешли, будем иметь 74. По количеству личного состава - это почти 60 тыс. человек, или 47-48% от всех военнослужащих, которые стоят на продовольственном обеспечении в ВС Украины", - сказала она.

Читайте также: ВСУ активно возобновляют продовольственную службу

Петреня напомнила, что пилотный проект реформы продовольственного обеспечения в ВСУ, который начался в сентябре 2015 года в Национальной академии сухопутных войск во Львове и одной из воинских частей Западной военно-морской базы в Одессе, официально завершился в декабре 2016 года. 

"В январе 2017 года министр обороны Степан Полторак подписал Концепцию реформирования системы продовольственного обеспечения Вооруженных сил Украины до 2020 года. Таким образом, в прошлом году уже проходила плановая реализация реформы, поэтапный переход на новую систему питания всей армии", - сообщила она.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-