Мининформ борется с гендерными стереотипами

Мининформ борется с гендерными стереотипами

216
Ukrinform
Министерство информационной политики работает над обеспечением гендерного равенства в украинских медиа и рекламе. 

Это во время дискуссии "Гендерное равенство в медиа и рекламе: европейские стандарты и украинские реалии" отметил государственный секретарь Министерства информационной политики Украины Артем Биденко, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Сегодня в Министерстве мы четко стараемся реализовать принципы гендерной политики. Это касается, в первую очередь, информационных сообщений, в которых мы обычно избегаем вопросов языковых нарушений в плане гендерной политики, вопросов неравномерного показа, вопросов показа стереотипов", - сказал Биденко.

Он отметил, что Министерство соблюдает гендерное равенство в подготовке социальных видеороликов. 

"В нашей деятельности это видно на социальной рекламе. Если мы показываем армию, то женщины-волонтеры являются абсолютно такими же героями социальных роликов, а может даже более важными. Это же мы будем в этом году реализовывать по многим мероприятиям, ведь мужчины и женщины должны абсолютно равно отображаться в рекламе, мы должны избегать каких-либо стереотипов, напротив, мы должны утверждать то, что любые цели, которые поставит себе человек в Украине, независимо от пола, он сможет достичь", - подчеркнул он. 

Биденко отметил, что в структуре Министерства информационной политики на руководящих должностях преобладают именно женщины. 

Читайте также: Россия берет на вооружение новые приемы дезинформации - МИП

Секретарь МИП также сообщил, что сегодня в Кабмине разрабатываются определенные документы для того, чтобы все нормотворческие акты проходили верификацию на соответствие гендерной политике.

Он подчеркнул, что Украина должна содействовать скорейшей ратификации Стамбулской конвенции


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-