Полиция объяснила, зачем пришла на завод АТЕК

Полиция объяснила, зачем пришла на завод АТЕК

1005
Ukrinform
Следственные действия в зданиях завода "АТЕК" проводились на основании санкции суда и осуществлялись по делу о незаконном завладении имуществом этой компании.

Об этом информирует департамент коммуникации Нацполиции Украины.

"Следователи Нацполиции проводили комплекс необходимых следственных действий (на заводе АТЕК - ред.) в рамках расследования уголовного производства по факту возможного незаконного завладения имуществом. Такие следственные действия проходят на территории нескольких регионов государства. Они предприняты под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также: Полиция отпустила с базы "Нацкорпуса" на АТЕК полсотни активистов

В полиции проинформировали, что Главным следственным управлением Нацполиции осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В рамках досудебного расследования этого уголовного производства проверяются возможные факты незаконного завладения имуществом ЧАО«АТЕК» на общую сумму свыше 54 млн гривень.

"Сегодня, 23 марта, такой комплекс необходимых следственных действий следователи Главного следственного управления Нацполиции осуществляют при процессуальном руководстве Генеральной прокуратуры Украины и на основании судебных решений - на территории нескольких регионов государства", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, ранее в пятницу в "Нацкорпусе" заявили, что правоохранители заблокировали их штаб на территории столичного завода "АТЕК".

Представитель Нацполиции Ярослав Тракало сказал, что полиция проводит следственные действия на заводе "АТЕК", где расположена база "Национального корпуса".

На территорию завода также прибыл народный депутат, лидер "Нацкорпуса" Андрей Билецкий. Он заявил, что это помещение на территории завода "АТЕК" принадлежит рекрутинговому центру "Азов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>