Виновник ДТП, в котором погибла сестра Ноздровской, может выйти на свободу

Виновник ДТП, в котором погибла сестра Ноздровской, может выйти на свободу

276
Ukrinform
Дмитрий Россошанский, обвиняемый в совершении ДТП, в результате которого погибла сестра убитой правозащитницы Ирины Ноздровской Светлана Сапатинская, может выйти на свободу.

Об этом во время пресс-конференции сообщил адвокат потерпевшей стороны Владимир Фурман.

"Нужно понимать, что Дмитрий Россошанский может выйти на основании закона "Об амнистии" и надо обратить внимание, что крайне важно изменить обвинение и добавить статью 136 ( о непредоставлении потерпевшей помощи). Но важно также то, что упомянутый закон не распространяется на лицо, которое совершило преступление, в результате которого является смерть потерпевшей, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения", - заявил он.

Адвокат отметил, что расширение обвинения с включением отягчающих обстоятельств - это единственная возможность, при которой суд сможет учитывать и объективно исследовать все доказательства, которые предоставила потерпевшая сторона о пребывании Дмитрия Россошанского на момент совершения ДТП в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. 

"Знает ли прокуратура о том, что такие доказательства существуют, должна ли она действовать? Мы считаем, что прокуратура бесспорно должна это сделать, она знает об этом еще с первого судебного заседания. Неоднократно об этом говорилось прокурору, нами предоставлялись соответствующие заявления и ходатайства, но ни одной реакции от них мы не видим", - отметил Фурман.

Читайте также: Подозреваемому в убийстве Ноздровской продлили арест до мая

26 марта активисты и семейство Ирины Ноздровской проведут акцию под зданием Прокуратуры Киевской области с требованием изменения обвинительного акта по делу ДТП при участии Дмитрия Россошанского. Акцию планируют провести накануне судебного заседания в Обуховском суде Киевской области, где прокуратура будет иметь возможность предоставить или не предоставить новый обвинительный акт.

Как сообщал Укринформ, 1 января 2018 года в Вышгородском районе Киевской области было выявлено тело правозащитницы и юриста Ирины Ноздровской. Известно, что Ноздровская занималась делом о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую в селе Демидов 30 сентября 2015 года сбил племянник на тот момент председателя суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-