Арест Савченко, Рено в Киеве и палач под Кабмином

Арест Савченко, Рено в Киеве и палач под Кабмином

Фото недели
537
Ukrinform
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

На этой неделе продолжалась эпопея вокруг народного депутата Украины Надежды Савченко, которую подозревают в подготовке теракта. В четверг, 22 марта, Верховная Рада дала согласие Генпрокуратуре на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата. За соответствующее решение проголосовал 291 парламентарий. Вскоре следователь СБУ вручил Савченко подозрение. В пятницу Шевченковский районный суд Киева выбрал обвиняемой меру пресечения – арест без права на залог.

Фото: Владислав Мусієнко
Фото: Владислав Мусиенко

Паралимпийская сборная Украины вернулась с XII зимних Игр, которые проходили с 9 по 18 марта в Пхенчхане (Республика Корея). Украинские атлеты получили 22 награды: 7 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых, заняв четвертое место по общему количеству наград и шестое - в общекомандном зачете среди 49 стран-участниц "белых" Игр-2018.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Перезимуем весну: в начале недели украинцев в разных городах заметало снегом. Немало пушистого досталось в понедельник Днипру, поэтому здесь объявили выходные на следующие два дня, а в школах досрочно начались каникулы. Транспортный коллапс, длинные очереди на остановках - такими стали последствия двухмесячной нормы снега, выпавшей за сутки в Днипре. Слой снега кое-где достигал 68 см. А после метели начала подходить оттепель.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

От Востока до Запада: спасались от снега и в Ужгороде на Закарпатье.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Особенно "жаркая" пора наступила у коммунальщиков и спасателей. На борьбу со стихией вывели как технику, которой, по информации ГСЧС, было 1 тысяча 666 единиц, так и человеческий ресурс. Трудно было всем. На фото - сотрудница коммунальной службы Харькова.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

На зависть всем: в это время в Одессе местные и первые пляжники радовались теплому солнышку на берегу Черного моря.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

В среду, 21 марта, "солнечные дети" во всем мире отмечали свой день. Так, в Броварах по этому случаю открыли пекарню "21.3", где будут работать люди с синдромом Дауна. Сейчас 10 молодых людей - учащиеся старших классов - здесь стажируются в должностях помощника пекаря, упаковщика, официанта и помощника продавца. Учиться они здесь будут до совершеннолетия, а потом полноценно приступят к работе.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

В Карпатах почти отсняли украинско-французский фильм "Последний шаг" со звездой мирового кинематографа Жаном Рено в главной роли. Актер отметил дружелюбное отношение украинцев к съемочной группе. "Украинцы были очень добры к нам, и я действительно чувствовал себя счастливым. Я надеюсь, что мы сможем найти здесь еще какие-то новые проекты, ведь страна и люди очень открыты", - сказал он.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

"Выборы Путина" в Крыму: в Одессе биотуалет превратился в "избирательную кабинку". Так активисты патриотических организаций выступали против незаконных выборов российского президента во временно оккупированном Крыму 18 марта. Сторонников Путина приглашали проголосовать в этой кабинке. Такие акции протеста прошли возле дипломатических представительств и в других городах Украины.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

В пятницу, 23 марта, стало "горячо" на территории завода "АТЕК", где расположен хаб Национального корпуса "Азов". Утром сюда прибыли около 10 автобусов с представителями Национальной гвардии и несколько десятков спецназовцев. По информации Нацполиции, здесь проводились следственные действия по санкции суда в рамках расследования уголовного производства по факту возможного незаконного завладения имуществом.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Участник акции протеста работников транспортных компаний под Кабмином в столице.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Кронованные деревья в парке, где планируется построить торговый центр, в Запорожье.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев во время пресс-конференции в Ужгороде.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Украинская гимнастка Влада Никольченко во время Международных соревнований по художественной гимнастике "Кубок Дерюгиной-2018" в столице. 

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Голкипер Андрей Пятов во время показательной тренировки сборной Украины по футболу на стадионе "Металлист" в Харькове.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Участники "Марша славы героев Карпатской Украины" в Ужгороде.

Фото: ДСНС
Фото: ГСЧС

Спасатели во время ликвидации пожара на территории Калиновского рынка в Черновцах.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Патрулирование государственной границы в Береговском районе Закарпатья.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Разрушенный цех одесского завода тяжелого краностроения "Краян".

Фото: Віктор Кошмал
Фото: Виктор Кошмал

Рассвет в Чернигове.

Фото: Владислав Мусієнко
Фото: Владислав Мусиенко

Экспозиция Музея писанки в Коломые на Ивано-Франковщине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-