Саммит в Женеве: Джапарова рассказала о "свободе медиа" на оккупированных территориях

Саммит в Женеве: Джапарова рассказала о "свободе медиа" на оккупированных территориях

994
Ukrinform
Первый заместитель главы МИП Эмине Джапарова рассказала участникам Всемирного саммита по вопросам информационного общества (WSIS), который проходит в Женеве, о происходящем в этом смысле на оккупированных территориях Украины.

Об этом она написала в Facebook.

"Всемирный саммит информационного общества. Высокая представительская панель о формировании информационного общества через доступ к технологиям и источникам информации, свободный интернет и свободу медиа... Свое выступление посвятила оккупированным территориям: Крыму и Донбассу, где вместе с территориями украли обязательство и право Украины на телевизионное и радиовещание. Объекты телекоммуникационной инфраструктуры, радио и телечастоты, техника и помещение радиовещателей и много других были украдены оккупантом в нарушение многих международных документов", - отметила Джапарова.

Читайте также: В Укринформе представили книгу "#КрымНаш. История русского мифа"

Она добавила, в частности, что среди украденного - устав Международного союза электросвязи (МСЕ, ITU - институция ООН, осуществляющей координацию вещания, использование частот и технологий).

"Десятки российских вещателей на украинских частотах, которые согласно МСЕ принадлежат Украине, доказывают гражданам Украины в Крыму и на Донбассе о "радикалах и карателях, гражданской войне и национализме". Такие мантры можно слышать в каждом выпуске новостей каждого СМИ РФ и читать на колонках большинства интернет-новостей", - написала представитель МИП.

По ее словам, циничным является то, что на украинских частотах, утвержденных за Украиной, Россия внедряет массированную дискредитационную информационную кампанию, задачи и цели которой, в частности, дистанционировать граждан Украины, которые живут в Крыму и на Донбассе, от других украинцев.

Также Джапарова сообщила, что соответствующий отчет об украденном оккупантом от МИП и Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания будет представлен на саммите 27 марта членом Нацсовета Сергеем Костинским.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>