Госизмена Безъязыкова: суд продлил арест еще на 2 месяца

Госизмена Безъязыкова: суд продлил арест еще на 2 месяца

529
Ukrinform
Шевченковский райсуд Киева продлил на 2 месяца содержание под стражей подозреваемого в шпионаже полковника ВСУ Ивана Безъязыкова.

Об этом сообщает "5 канал".

Защита на заседании просила назначить Безъязыкову домашний арест с ношением электронного браслета, подчеркивая, что у подозреваемого трое детей. Прокурор заявил, что Безъязыков может скрыться или давить на свидетелей.

"Господин Безъязыков, находясь в рядах ВСУ, занимал достаточно высокий пост, некоторые свидетели были в подчиненном ему положении. Поэтому, используя свои связи, как личностные, так и профессиональные, находясь на свободе, по мнению органа досудебного расследования и прокуратуры, господин Безъязыков может каким-то образом повлиять на указанных свидетелей с целью предоставления им тех или иных, скорректированных на пользу господина Безъязыкова, показаний", - заявил прокурор Олег Пересада.

Читайте также: Лондонский суд приговорил пожизненно 18-летнего исполнителя теракта в метро

Как известно, Иван Безъязыков - кадровый офицер Вооруженных сил Украины, руководитель разведки бывшего 8-го армейского корпуса ВСУ, расформированного в марте 2015 года.

Попал в плен в августе 2014 года. 5 июля 2016 года Безъязыков был освобожден из плена боевиков "ДНР". В декабре того же года СБУ задержала его по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами Российской Федерации.

В декабре 2016 года правоохранители задержали Безъязыкова, которого подозревают в сотрудничестве со спецслужбами РФ. По версии следствия, в период с августа 2014 года до июля 2016-го, во время пребывания в плену Безъязыкова завербовали.

Сам полковник сотрудничестве с боевиками и российскими спецслужбами отрицает.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-