СБУ разоблачила управляемую Москвой группу, имитирующую протесты нацменьшинств

СБУ разоблачила управляемую Москвой группу, имитирующую протесты нацменьшинств

518
Ukrinform
Служба безопасности разоблачила российский след в так называемых протестных выступлениях этнических меньшинств и других провокациях, целью которых было ухудшение отношений Украины с западными странами-соседями.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая на торжествах по случаю Дня СБУ, сообщает корреспондент Укринформа.

«Пресечена деятельность координированной из территории РФ группы лиц, которая имитировала протестные выступления представителей разных этнических меньшинств, российский след разоблачен в провокациях, цель которых ухудшить отношения Украины с нашими западными соседями, речь идет об актах вандализма, фейковых митингах, подрывах, поджогах дипломатических сооружений, культурных центров, поджогах и подрывах учреждений образования», - отметил он.

Также Порошенко напомнил, что в рамках противодействия вражеской пропаганде запрещен въезд на территорию Украины более ста «специфическим» гражданам Российской Федерации. По его словам, речь идет о «духовных потомках Геббельса», которые участвуют в информационной войне против Украины, прикидываясь журналистами, блоггерами, экспертами и т. п.

Читайте также: За государственную измену в прошлом году осудили 13 человек

Кроме того, Президент добавил, что судами вынесено 36 обвинительных приговоров владельцам и администраторам сообществ и страниц Вконтакте, Одноклассники и Facebook за совершение преступлений, направленных на насильственную смену либо свержение конституционного строя или на захват государственной власти в Украине.

Фото: Фокус


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-