Порошенко поблагодарил СБУ за предотвращение терактов в центре Киева

Порошенко поблагодарил СБУ за предотвращение терактов в центре Киева

Фото
518
Ukrinform
Президент Петр Порошенко поблагодарил Службу безопасности Украины за предупреждение терактов в центре столицы и государственного переворота в интересах России.

Об этом он заявил, выступая на торжествах по случаю Дня СБУ, сообщает корреспондент Укринформа.

«Ещё более важно и за это, господин председатель и личный состав службы, вам особая благодарность - вы мастерски разоблачили то вражеское гнездо, которое готовило масштабные теракты с многочисленными жертвами и государственный переворот в интересах Российской Федерации», - отметил Порошенко.

Президент подчеркнул, что силы, которые финансирует Россия, готовили в Украине государственный переворот в интересах РФ, используя так называемую теорию управляемого хаоса.

Также Президент поблагодарил за разоблачение связи «лагеря протеста под ВР с, по его словам, «малороссийской политической эмиграцией в России, которая сидит под колпаком ФСБ РФ». В частности, он рассказал, что получены убедительные доказательства и перекрыт финансовый канал между «нашим Днепром и Москва-рекой».

Эти две операции СБУ Глава государства назвал такими, которые должны войти в учебники для обучения будущих сотрудников спецслужбы.

Читайте также: СБУ разоблачила управляемую Москвой группу, имитирующую протесты нацменьшинств

Как сообщал Укринформ, 22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного либо общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога.

Торжества по случаю 26-й годовщины создания СБУ / Фото: Палинчак Михаил

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>