Савченко пожаловалась омбудсмену на видеонаблюдение в камере

Савченко пожаловалась омбудсмену на видеонаблюдение в камере

3214
Ukrinform
Народный депутат Надежда Савченко пожаловалась на видеонаблюдение и затонированные окна в ее камере во время встречи с работниками секретариата омбудсмена.

Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного ВР Украины по правам человека.

"Надежда Савченко выразила работникам секретариата Уполномоченного замечания о проведении видеонаблюдения и затонированные окна в камере. Ее замечания проверили, грубых нарушений прав и свобод обнаружено не было", - говорится в сообщении.

Читайте также: Савченко будет под усиленным наблюдением врачей, если начнет голодать - Минюст

Также Савченко сообщила представителям омбудсмена, что она объявила голодание, а в последний раз ела - вечером 23 марта.

"На данный момент, жалоб на здоровье с ее стороны нет. Ее просьба о горячей воде, душе удовлетворена. Также разъяснено о ее праве свободно выбирать врача при необходимости", - отмечает пресс-служба омбудсмена.

В ведомстве также отметили, что Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова осуществляет личный контроль за соблюдением конституционных прав Надежды Савченко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-