В Минобороны рассказали, кого наказали за ситуацию на "Широком лане"

В Минобороны рассказали, кого наказали за ситуацию на "Широком лане"

772
Ukrinform
Ряд должностных лиц привлечен к ответственности после расследования ситуации на полигоне "Широкий лан".

Об этом заявил официальный представитель Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк на брифинге.

«По итогам назначенного и проведенного расследования относительно ситуации, сложившейся в межвидовом центре подготовки военных частей и подразделений на полигоне «Широкий лан», решением министра обороны Украины привлечен к ответственности ряд должностных лиц», — отметил Гуцуляк.

Также он сообщил, что министр обороны Степан Полторак на встрече с народными депутатами рассказал, что сейчас на «Широком лане» ведется строительство комплекса общежитий улучшенного типа, рассчитанных на 4—6 тысяч человек, столовой, культурного, медицинского и спортивного центров, банно-прачечного комплекса, инфраструктурных объектов. Завершение работ планируется осенью этого года.

Ранее журналисты программы "Деньги" показали условия проживания военных на полигоне "Широкий лан", где палатки были затоплены в грязи, а в некоторых вода поднялась до такого уровня, что спать в них невозможно. Напоминалось, что в феврале 2016 года бойцы 53-й бригады из-за подобной проблемы колонной ушли с полигона к прокурорам в Николаев.

В Минобороны заявили, что эта передача является "предвзятой и заангажированной по содержанию".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-