В рамках акции «Час Земли» тысячи городов в мире выключили свет

В рамках акции «Час Земли» тысячи городов в мире выключили свет

Фото, видео
621
Ukrinform
Сегодня, 24 марта, миллионы людей в разных странах мира провели ежегодную международную акцию «Час Земли». В тысячах городов выключали необязательное освещение, чтобы привлечь внимание к экологическим проблемам планеты.

Об этом сообщает Громадське радіо.

Акция проводилась в 20:30 по Киеву и длилась ровно час. На это время свет выключили на Эйфелевой башне в Париже, в Оперном театре в Сиднее, Бранденбургских воротах в Берлине, египетских пирамидах, Empire State Building в Нью-Йорке, Олимпийском стадионе в Пекине и других, сообщает AFP и публикует фото и видео.

Украина также приобщалась к акции. Участие в ней принимали 33 города, сообщает Всемирный фонд природы в Украине.

В Киеве, в частности, выключили свет на Золотых воротах и скульптуре Родина-мать. WWF в Украине вместе со Svitlo Concert и Виртуозами Киева организовали концерт классической музыки в темноте.

В Виннице, которая десятый год подряд присоединится к "Часу Земли", на час отключили фонари на Европейской площади, майдане Независимости, подсветку арки и панно при входе в Центральный парк, декоративное освещение фасадов Винницкой облгосадминистрации, Государственного архива, школы №2 и Свято-Преображенского кафедрального Собора.

Ивано-Франковск отметил это событие флешмобом по выкладыванию фигуры из свечей.

На час остались без внешней подсветки исторические и значимые учреждения в центре Львова, а также Архикафедральном соборе Святого Юра, телебашни на Высоком замке и Львовский городской совет

Во тьму погрузились Одесский национальный академический театр оперы и балета, Спасо-Преображенский собор и центр города - Приморский бульвар, Думская площадь и Городской совет, Екатерининская площадь, улицы Дерибасовская, Пушкинская и другие центральные улицы Одессы.

Читайте также: В Украине 33 города присоединились к Часу Земли

В десятках городов Украины в рамках международной акции состоялись выставки, флешмобы, просмотры фильмов.

В этом году мир отметил 11 годовщину международной эко-акции. Для «Часа Земли» всегда выбирают последнюю или предпоследнюю субботу марта.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>