Порошенко просят отменить переход на летнее время

Порошенко просят отменить переход на летнее время

2943
Ukrinform
Президента Петра Порошенко призывают отменить переход на летнее время.

Петиция об отмене такого перехода, зарегистрированная на сайте электронных петиций от 22 марта, на данный момент собрала 130 голосов.

"Отменить переход на летнее и зимнее время. Ввести в Украине единый часовой пояс UTC+2:30 без добавления одного часа круглогодично, который в одинаковой степени удовлетворит как восток Украины (который желает жить круглогодично по летнему UTC+3 времени), так и запад Украины (который желает жить круглогодично по зимнему UTC+2 времени)", - говорится в петиции.

Автор петиции Роман Краснощеков считает, что в таком случае на западе Украины рассвет не будет наступать слишком поздно, как по летнему времени, и на востоке Украины темнеть не будет слишком рано, как по зимнему.

Он также отмечает, что мелкие часовые пояса имеют такие страны как Австралия (+8:45, 9:30, 10:30), Сингапур (+7:30), Индия (+5:30), Новая Зеландия (+12 и +12:45), Афганистан (+4:30), Иран (+3:30), в Канаде также мелкий пояс (-3:30).

Читайте также: Большинство немцев против перевода стрелок часов

Как сообщалось, в Украине в 3 часа ночи 25 марта стрелки часов переведены на один час вперед. Это предусмотрено постановлением Кабинета министров, согласно которому переход на летнее время в Украине происходит в последнее воскресенье марта.

 Сейчас летнее время применяют почти в 70 странах мира, в том числе почти во всех странах Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>