Директор одного из заводов "Укроборонпрома" пытался "купить" прокурора

Директор одного из заводов "Укроборонпрома" пытался "купить" прокурора

548
Ukrinform
Директор государственного предприятия «Харьковский завод транспортного оборудования «Укроборонпром»» предлагал прокурору взятку в сумме 60 тыс. грн за закрытие уголовного производства по факту растраты.

Об этом в воскресенье, 25 марта, сообщила Военная прокуратура Южного региона Украины.

Военной прокуратурой Южного региона Украины совместно с сотрудниками УСБ Украины в Николаевской области, службой безопасности и режима концерна «Укроборонпром» установлено, что за принятие решения о закрытии уголовного производства по факту растраты денежных средств тогдашний генеральный директор ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара», а ныне - директор ГП «Харьковский завод транспортного оборудования «Укроборонпром» предложил прокурору военной прокуратуры Николаевского гарнизона неправомерную выгоду в сумме 60 тыс. грн.

Непосредственно во время передачи оговоренной суммы взятки директор был задержан правоохранителями в порядке ст. 208 УПК Украины, сообщают в прокуратуре.

Читайте также: На взятке разоблачили госслужащего Секретариата Кабмина

Сейчас проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия, продолжаются обыски.

Военной прокуратурой гарнизона решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 369 УК Украины и избрании меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

Фото: Военная прокуратура Южного региона Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>