Руководители государства поздравили украинских воинов с Днем Нацгвардии

Руководители государства поздравили украинских воинов с Днем Нацгвардии

215
Ukrinform
Президент Петр Порошенко, Премьер-министр Владимир Гройсман и министр обороны Степан Полторак поздравили воинов-нацгвардейцев с Днем Национальной гвардии Украины.

Приветствие главы государства и министр опубликовали на своих страницах в Facebook.

“Слава и почет мужественным воинам Национальной гвардии Украины - верным присяге, воинскому и гражданскому долгу, преданным Украинскому народу. Поздравляю воинов-нацгвардейцев с профессиональным праздником!”, - отметил Президент.

Также с праздником нацгвардейцев поздравил Премьер-министр Владимир Гройсман.

Глава правительства поблагодарил защитников за оборону государства и обеспечение спокойствия украинцев.

Министр обороны подчеркнул, что Национальная гвардия Украины была, есть и будет одним из основных институтов обеспечения национальной безопасности государства.

Полторак отметил, что за эти годы заметно вырос профессионализм нацгвардейцев, а добытый во время выполнения боевых задач опыт дает уверенность, что нацгвардейцы с честью выстоят и победят в жестоком и бескомпромиссном противостоянии с захватчиком и его наемниками.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий поздравил личный состав Национальной гвардии с профессиональным праздником.

Обращение спикера опубликовано на сайте парламента.

«Государство возлагает на Национальную гвардию широкий круг ответственных задач. В условиях гибридной войны, которую Россия ведет против Украины, наши воины-правоохранители защищают территориальную целостность и безопасность государства не только на восточном фронте, но и на всей территории страны», - отметил председатель ВР.

Парубий подчеркнул, что бойцы Нацгвардии с первых дней приняли участие в антитеррористической операции на востоке государства, освобождали захваченные сепаратистами города и села, восстанавливали на освобожденных территориях законность и правопорядок, стояли насмерть на пути российской агрессии.

Читайте также: Турчинов поздравил нацгвардейцев с профессиональным праздником

«Для миллионов украинцев Национальная гвардия - это не только мощное оружие, новейшая техника и современная тактика. Гвардия - это прежде всего люди. Профессиональные, прекрасно обученные военные, которые готовы отдать жизнь за свою Родину и свой народ. От имени Верховной Рады Украины желаю вам, воины-гвардейцы, в день вашего профессионального праздника счастья, здоровья, благополучия, согласия и любви в семьях, новых побед и свершений в служебной деятельности», - добавил Парубий.

Как известно, с 2015 года День Национальной гвардии Украины отмечается 26 марта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-