Суды назначили исправительные работы 123 злостным неплательщикам алиментов

Суды назначили исправительные работы 123 злостным неплательщикам алиментов

256
Ukrinform
Сейчас судами в различных областях Украины вынесено 123 решения о привлечении злостных неплательщиков алиментов к административной ответственности в виде выполнения должниками общественно полезных работ.

Об этом сообщила заместитель министра юстиции Светлана Глущенко, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сейчас органами государственной исполнительной службы направлено в суд 6434 протокола об административном правонарушении, и судами в Киевской, Ривненской, Винницкой, Житомирской, Одесской, Сумской, Тернопольской, Харьковской и других областей уже вынесено 123 решения о привлечении злостных неплательщиков алиментов к административной ответственности  в виде выполнения должниками общественно полезных работ», - отметила Глущенко.

По ее словам, принимая такие решения, "судьи исходят из того, что административное правонарушение, предусмотренное статьей 1831 (Неуплата алиментов) КоАП, является продолжительным".

Таким образом, подчеркнула Глущенко, в случае, если на момент вступления в силу закона у лица имеется задолженность за неуплату алиментов, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев со дня предъявления исполнительного документа к принудительному исполнению, то такое лицо после вступления в силу закона должно принять необходимые меры для погашения такой задолженности.

В случае непринятия этих мер такое лицо должно нести административную ответственность в соответствии со статьей 1831 КУоАП, отметила заместитель министра.

Читайте также: Четверть всех исполнительных производств касаются алиментов - Минюст

Как сообщалось, согласно закону «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем усовершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов», более известным в народе как закон #ЧужихДітейНебуває#, вступивший в силу 6 февраля этого года, определены новые способы привлечения к ответственности должников, имеющих задолженность по уплате алиментов на сумму более шести месяцев.

В частности, документ предусматривает новое административное взыскание для неплательщика алиментов - выполнение общественно полезных работ продолжительностью от 120 до 240 часов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-