Родственники Ноздровской требуют встречи с прокурором

Родственники Ноздровской требуют встречи с прокурором

411
Ukrinform
Под зданием прокуратуры Киевской области требовали наказать виновника ДТП Дмитрия Россошанского, в котором погибла сестра убитой правозащитницы Ирины Ноздровской Светлана Сапатинская.

В акции приняли участие около 20 активистов и родственники Ноздровской, сообщает корреспондент Укринформа с места события.

"Завтра прокуратура может изменить обвинение и наказать Дмитрия Россошанского. Здесь мы требуем прокуроров встретиться с родителями убитой Светланы, убитой Ирины", - заявила активистка Лидия Гончаренко.

Активисты и семья Ноздровской пытаются добиться встречи с прокурорами по делу ДТП. Представитель прокуратуры Игорь Деркач пообещал выяснить возможность такой встречи.

Напомним, 27 марта 2018 пройдет очередное судебное заседание, на котором прокуратура сможет изменить обвинительный акт и включить сведения относительно алкогольного и наркотического опьянения и непредоставления помощи пострадавшему виновника ДТП Дмитрия Россошанского, в котором погибла сестра правозащитницы Ирины Ноздровской Светлана Сапатинская.

Читайте также: Виновник ДТП, в котором погибла сестра Ноздровской, может выйти на свободу

Как сообщал Укринформ, 1 января 2018 года в Вышгородском районе Киевской области было выявлено тело правозащитницы Ирины Ноздровской. 8 января правоохранители задержали Юрия Россошанского и объявили ему подозрение в убийстве Ноздровской. Подозреваемый является отцом Дмитрия Россошанского, который 30 сентября 2015 года в селе Демидов насмерть сбил на автомобиле сестру Ноздровской Светлану Сапатинскую.

Вышгородский районный суд Киевской области 9 января избрал Юрию Россошанскому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без возможности внесения залога. Вместе с тем адвокаты семьи Ноздровской заявили, что следствие не учитывает их версии относительно личности убийцы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>