Правоохранители ликвидировали схему ввоза в Украину нелегальных Porsche

Правоохранители ликвидировали схему ввоза в Украину нелегальных Porsche

Фото
470
Ukrinform
Правоохранители ликвидировали схему ввоза в Украину элитных авто с иностранной регистрацией в обход таможенного контроля с целью незаконной реализации, в том числе жителям временно оккупированного Крим3.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Досудебным расследованием установлено, что гражданин Украины покупал в Объединенных Арабских Эмиратах автомобили, по большей части марки Porsche Cayenne и отправлял в Украину. По прибытии указанных автомобилей на Одесскую таможню, получатель груза(брокерская компания) отказывался от их получения в пользу вышеуказанного гражданина Украины, однако в документах отмечал его уже как жителя Приднестровья", - отметила она.

Правоохранители ликвидировали схему ввоза в Украину нелегальных элитных авто. фото прокуратуры

После этого через одного из частных нотариусов г. Киева этот житель Приднестровья оформлял доверенности на ряд лиц, которых уполномочивал перевезти вышеуказанные автомобили на территорию Приднестровья.

В дальнейшем, при содействии работников Одесской таможни ГФС, автомобили беспрепятственно выезжали из Украины в Приднестровье и через короткий промежуток времени снова въезжали в Украину, однако уже в таможенном режиме временного ввоза нерезидентом, что давало возможность легально пребывать автомобилям на территории Украины до 1 года.

Дальше автомобили перевозили в специально обустроенное помещение в г. Киеве для их последующей разборки на запчасти, после чего незаконно реализовывали.

Такой механизм позволял организаторам схемы ввозить автомобили в Украину,  используя «прикрытие» их действий работниками таможни, не платить обязательные таможенные платежи, налоги и сборы, отметила Сарган.

Читайте также: Украина оставила амбицию стать страной-автопроизводителем - эксперт

Прокуроры и оперативники провели 11 санкционированных обысков, по результатам которых изъяли три автомобиля Porsche Cayenne, 14 двигателей и большое количество запчастей к автомобилям данной марки, а также документы, которые подтверждают вышеуказанные обстоятельства.

Сейчас продолжается досудебное расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>