Польша может создать госагентство для украинских заробитчан

Польша может создать госагентство для украинских заробитчан

1133
Ukrinform
В Польше предлагают создать государственное агентство для украинских мигрантов, которое бы занималось защитой их трудовых прав.

Об этом рассказал заместитель главы МИД Польши Бартош Цихоцкий в интервью "Европейской правде".

"Возможно, целесообразным было бы создать государственное агентство, которое работало бы и в Украине, и в Польше, информировало бы украинцев, какие есть вакансии, какие есть ставки, и в то же время занималось бы защитой их трудовых прав и следило бы за соблюдением обязательств "в связи с уплатой пенсионного взноса", - сказал он.

По словам Цихоцкого, в Польше работают около двух миллионов украинцев, и польские фирмы нуждаются в украинских работниках. Однако, он добавил, что эти две группы не связаны между собой.

Читайте также: Работай легально: Украина и Польша запускают кампанию для заробитчан

Также дипломат отметил, что кризиса в отношениях Польши и Украины нет. В частности он подчеркнул широкое сотрудничество в сфере безопасности, исторической политики и вспомнил о гуманитарной помощи.

Как сообщал Укринформ, в Украине и Польше с апреля начнется широкая кампания «Партнерство и трудоустройство", которая будет иметь целью популяризировать легальное и без нарушений законодательства трудоустройство украинцев в РП.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-