Накопительный пенсионный фонд должен быть негосударственным - Рева

Накопительный пенсионный фонд должен быть негосударственным - Рева

314
Ukrinform
Министр социальной политики Андрей Рева считает, что накопительный пенсионный социальный фонд должен быть негосударственным, но под жестким контролем.

Об этом информирует пресс-служба ведомства

«Моя позиция - накопительный фонд должен быть негосударственным. Не нужно на государство навешивать инвестиционные функции. Это должна быть система негосударственных фондов, а у человека должен быть выбор. Безопасность этих фондов должны обеспечивать регуляторы рынка: Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, Нацбанк, возможно, должен быть создан специальный регулятор. Но, в любом случае, контроль за этими фондами должен быть жестким - иначе система не сработает», - подчеркнул Рева.

Он отметил свою поддержку введения накопительного уровня пенсионного обеспечения и обратил внимание на важность основательного просчета всех возможных рисков.

«Во-первых, для сохранения накоплений, инвестиционный доход должен превышать уровень инфляции. Если уровень инфляции по результатам прошлого года составлял 13,4%, то можете представить какой должна быть доходность ценных бумаг, в которые должны вкладываться пенсионные сбережения», - объяснил министр.

Читайте также: Польша может создать госагентство для украинских заробитчан

Вместе с тем, Рева отметил, что получить свои накопления человек сможет только через 20 лет, то есть это никоим образом не повлияет на уровень существующего пенсионного обеспечения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-