Ощадбанк предупреждает о новой схеме мошенников

Ощадбанк предупреждает о новой схеме мошенников

713
Ukrinform
В «Ощадбанку» предупреждают о выявлении мошеннического фишингового сайта, который почти полностью дублирует официальный сайт «Ощадбанку».

Об этом сообщает пресс-служба банка.

«"Ощадбанк" предупреждает о выявлении мошеннического фишингового сайта, который почти полностью дублирует официальный сайт "Ощадбанка"», - говорится в сообщении.

В банке обращают внимание на главное отличие, по которому сразу можно отличить официальный сайт «Ощадбанку» от мошеннического:

Адрес официального сайта «Ощадбанку» https://www.oschadbank.ua, адрес мошеннического сайта - oschadbk.com.

Предупреждаем, что «Ощадбанк» не имеет никакого отношения к сайту oschadbk.com либо размещенной на нем мошеннической копии онлайн-банкинга https://online.oschadbk.com/nfs/index.php.

Читайте также: ПриватБанк предупреждает о новом мошенническом приложении в Google Play

«Ощадбанк» уже обратился в Департамент киберполиции и Службу безопасности Украины для блокирования указанного сайта и проинформировал Национальный банк. Как обычно оказывается в подобных случаях, хостинг мошеннического сайта находится за рубежом, поэтому для его закрытия возможно понадобится определенное время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>