АРМА продало "коррупционных авто" на 2,5 миллиона

АРМА продало "коррупционных авто" на 2,5 миллиона

282
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами реализовало первые транспортные средства на сумму более 2,5 млн грн.

Об этом сообщил заместитель министра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов во время пресс-брифинга, посвященного имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. 

"В рамках евроинтеграции правительством Украины было создано Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Агентство уже успешно реализовало первые транспортные средства на сумму более 2,5 млн грн", -  отметил Петухов, рассказывая о реформе сферы юстиции в Украине в контексте евроинтеграции.

В частности, он отметил, что Минюст координирует пакет вопросов, которые относятся к компетенции подкомитета «Юстиция, свобода и безопасность» Комитета ассоциации, образованного в соответствии с Соглашением об ассоциации, а именно вопросы миграции, убежища, борьбы с коррупцией, безопасности документов, управления границами, виз, борьбы с торговлей людьми, борьбы с отмыванием средств, правового сотрудничества, борьбы с торговлей наркотиками, борьбы с организованной преступностью и другие.

Петухов отметил, что большое внимание Минюст уделяет защите прав человека. 

"В Соглашении об ассоциации Европейский Союз и Украина заявили о взаимном уважении к общим ценностям, верховенству права, основополагающим правам и свободам человека. В рамках Диалога по правам человека налажено сотрудничество между Украиной и ЕС, проводятся ежегодные встречи с целью соблюдения норм международного права в сфере прав человека", - отметил заместитель министра.

Он напомнил, что Национальная стратегия в сфере прав человека и План действий по ее реализации были утверждены еще в 2015 году.  Как отметил заместитель министра, план действий разрабатывался Минюстом совместно с органами государственной власти, международными организациями, Офисом Омбудсмена, представителями гражданского общества и содержит конкретные меры, сроки исполнения, ответственных исполнителей, индикаторы выполнения и т.п. 

Читайте также: Минюст в апреле начинает борьбу с невыплатой зарплат

"Неотъемлемой частью работы ведомства является уменьшение рисков коррупции. В этом направлении Минюст приобщился к разработке закона, который защищает бизнес от незаконного захвата и произвола силовиков правоохранительных органов #маскишоустоп. Для этого были внедрены такие новации: обязательная видео- и аудиофиксация во время обысков, присутствие адвоката при этом, запрет изъятия оригиналов документов, компьютеров и серверов. Кроме этого, были созданы антирейдерские аграрные штабы по всей Украине", -  сообщил Петухов.

Также, отметил он, Министерство юстиции обеспечивает ведение Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения, и зарегистрировало порядок проверки электронных деклараций чиновников. 

С целью эффективной борьбы с коррупцией Минюст сотрудничает и осуществляет обмен информацией с Министерством внутренних дел и Национальным антикоррупционным бюро Украины, отметил заместитель министра юстиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>