Апелляционный суд оставил в силе заочный арест Дыминского

Апелляционный суд оставил в силе заочный арест Дыминского

247
Ukrinform
Апелляционный суд Киева оставил в силе заочный арест подозреваемого в смертельном ДТП бизнесмена, президента футбольного клуба "Карпаты" Петра Дыминского.

Соответствующее решение коллегия судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева приняла 26 марта, сообщает пресс-служба суда.

"По результатам апелляционного рассмотрения определение следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 1 марта 2018 года оставлено без изменений, апелляционная жалоба стороны защиты, поданная в интересах подозреваемого Дыминского П.П., - без удовлетворения", - говорится в сообщении.

В суде отметили, что защита Дыминского обжаловала определение следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 1 марта 2018 года, которым было удовлетворено ходатайство следователя Национальной полиции о применении к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: Бизнесмен Дыминский выбыл из состава собственников ZIK

Как сообщал Укринформ, 18 августа 2017 года в районе села Ямельня во Львовской области автомобиль Дыминского стал участником аварии, в результате которой погибла 31-летняя Наталия Трила. Тогда вину за аварию взял на себя охранник Дыминского Андрей Борщ. Его взяли под стражу, однако со временем суд смягчил меру пресечения на домашний арест.

Сам Дыминский с 22 августа находится за пределами Украины.

30 августа министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что проведенная экспертиза ДНК с подушек безопасности в автомобиле показала, что охранника Дыминского, который принял на себя вину за ДТП, не было за рулем в момент аварии.

Нацполиция объявила Дыминского в национальный розыск, ему объявлено о подозрении по ч.2 ст.286 - "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, что повлекло смерть потерпевшего или причинило тяжкое телесное повреждение". 

В то же время уголовное производство в отношении Борща закрыли в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

В свою очередь 9 декабря адвокат Дыминского сообщил, что мать погибшей в результате ДТП Мария Трила заявила о полном возмещении ущерба, вызванного ДТП, и отсутствии материальных претензий в связи с аварией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-