Корчак заявила, что не будет переизбираться на пост председателя НАПК

Корчак заявила, что не будет переизбираться на пост председателя НАПК

567
Ukrinform
Председатель Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак заявила, что не будет переизбираться на пост главы ведомства.

Она написала в Facebook, что срок ее полномочий истекает 28 марта.

«Не сомневайтесь, за должность не держусь и с большим удовольствием «бремя славы» переложу на чужие плечи. Надеюсь, что на внеочередном заседании будет избран новый председатель Национального агентства», – отметила Корчак.

Члены НАПК проголосовали за назначение Корчак на должность главы ведомства 28 марта 2016 года.

Читайте также: Полтора года е-декларирования: и что это Украине дало?

Согласно законодательству, среди функций Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции значатся контроль и проверка деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, хранение и обнародование таких деклараций, проведение мониторинга образа жизни этих людей.

Глава НАПК избирается сроком на два года из числа членов агентства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>