Прокуратура призывает "не пиариться" на деле Ноздровской

Прокуратура призывает "не пиариться" на деле Ноздровской

211
Ukrinform
Прокуратура Киевщины опубликовала официальное обращение относительно дела ДТП, в котором погибла сестра убитой правозащитницы Ирины Ноздровской Светлана Сапатинская, и призвала "не пиариться на горе потерпевших". 

Об этом сообщает сайт прокуратуры.

"Прокуратура Киевской области регулярно осуществляет встречи со сторонами процесса и делает все возможное в рамках законодательства. Отмечаем, что неизвестные лица, которые пытаются ворваться в помещения правоохранительных органов, не являются сторонами в уголовных производствах, а поэтому они не имеют доступа к материалам ни в деле ДТП при участии Дмитрия Россошанского, ни в деле об убийстве И.Ноздровской", - говорится в сообщении.

Также пресс-служба опубликовала скрин с перепиской с убитой правозащитницей Ноздровской, где Ирина благодарит прокурора за работу в деле расследования ДТП.

"Потерпевшая И.Ноздровская лично выражала благодарность прокуратуре Киевской области за принципиальную и законную позицию", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, в прокуратуре добавили, что благодаря "принципиальной позиции прокуратуры Киевской области Д.Россошанский признан виновным в совершении уголовного правонарушения".

Как сообщалось, 26 марта под зданием прокуратуры Киевской области активисты и семейство Ноздровской требовали наказать виновника ДТП Дмитрия Россошанского, в котором погибла сестра убитой правозащитницы Ирины Ноздровской Светлана Сапатинская.

Родственники Ноздровской обратились в прокуратуру с требованием изменить обвинительный акт и включить сведения об алкогольном и наркотическом опьянении Россошанского, а также непредоставлении помощи со стороны виновника ДТП, в котором погибла сестра правозащитницы Ноздровской Сапатинская.

Читайте также: Виновник ДТП, в котором погибла сестра Ноздровской, может выйти на свободу

Ранее адвокат семейства Ноздровской заявил, что без изменения обвинительного акта Россошанский может выйти на волю.

1 января 2018 года в Вышгородском районе Киевской области было выявлено тело правозащитницы Ноздровской. 8 января правоохранители задержали Юрия Россошанского и объявили ему подозрение в убийстве Ноздровской. Подозреваемый является отцом Дмитрия Россошанского, который 30 сентября 2015 года в селе Демидов на смерть сбил на автомобиле сестру Ноздровской Светлану Сапатинскую.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-