Суд дал 3 года боевику из банды "Рим"

Суд дал 3 года боевику из банды "Рим"

440
Ukrinform
Беловодский районный суд Луганской области по материалам Службы безопасности Украины признал виновным в совершении преступления одного из главарей террористической группировки "Рим" так называемой "ЛНР".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители установили, что это российско-сепаратистское бандформирование действовало во временно оккупированном Должанске(бывший Свердловск) Луганской области в 2014-2015 годах. Его участники терроризировали местное население, занимались контрабандой и ограблениями", - говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что один из главарей группировки объявил себя "заместителем военного коменданта Свердловска". По данным СБ Украины, террорист контролировал так называемую "Свердловскую таможню" и координировал деятельность группировок, которые перемещали контрабандные грузы через захваченный боевиками пункт пропуска "Червонопартизанск" на украинско-российской границе. Он отвечал в бандформировании за финансы, а также занимался переправкой на контролируемую украинской властью территорию автомобилей, похищенных в ОРЛО. Деньги, полученные от незаконного бизнеса, направлялись на финансирование деятельности бандформирования "Рим".

Читайте также: СЦКК показал последствия минометного обстрела жилого сектора Авдеевки

Правоохранители установили, что после конфликта с другими террористическими группировками боевик бежал с временно оккупированных территорий. Сотрудники СБ Украины задержали его в Киеве, где он скрывался от украинского правосудия.

Суд признал боевика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.260 Уголовного кодекса Украины, и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Также по материалам СБУ в Черкассах осужден участник террористической организации "ДНР". Оперативники спецслужбы установили, что ранее судимый житель Маньковского района Черкасщины, который провел за решеткой около двадцати лет за особо тяжкие преступления, в мае 2014 года присоединился к незаконным вооруженным формированиям ОРДО. Находясь в рядах боевиков в "должности командира взвода", он активно участвовал в боевых действиях на территории Славянска, в районе Шахтерска и населенного пункта Никишено на Донетчине. 

Читайте также: СБУ перехватила разговоры, доказывающие присутствие военных РФ на Донбассе

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины, и приговорил к двенадцати годам лишения свободы с конфискацией имущества. В связи с тем, что преступник находится на временно неподконтрольной украинской власти территории и продолжает участвовать в боевых действиях против сил АТО, он осужден заочно. Приговор суда вступил в законную силу.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>