Новый Верховный суд за сто дней работы рассмотрел 2 тысячи дел

Новый Верховный суд за сто дней работы рассмотрел 2 тысячи дел

288
Ukrinform
Новый Верховный суд Украины за 100 дней работы рассмотрено 2000 дел.

Об этом проинформировала во время пресс-конференции председатель ВСУ Валентина Данишевская, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы рассмотрели свыше 2000 дел с начала работы Верховного суда 15 декабря 2017 года", - сказала она.

Данишевская отметила, что в Верховном суде находится 105 тысяч дел, из которых 85 тысяч остались в "наследство" от старого Верховного суда Украины, а 30 тысяч поступили за 100 дней работы. Все эти дела распределены между судьями Верховного суда. Больше всего дел приходится на членов Кассационного административного суда в составе ВСУ - 2100 дел на одного судью. Меньше всего - 300 дел - на судей Кассационного хозяйственного суда.

Читайте также: На сегодня реформированы только 187 печатных СМИ - Наливайко

Данишевская также проинформировала, что за 100 дней работы ВСУ успел вынести решение в 3-х так называемых "образцовых делах". Эти решения начинают единую судебную практику. Одно из них касается перерасчета пенсий 150 тысячам работников МВД. Другие 2 судебных решения еще не вступили в силу, поэтому председатель ВС пообещала проинформировать о них впоследствии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>