Климкин призывает обсудить введение латиницы в Украине

Климкин призывает обсудить введение латиницы в Украине

3077
Ukrinform
Министр иностранных дел Павел Климкин призвал обсудить вероятное внедрение в Украине латиницы наряду с кириллической азбукой.

Об этом он написал в Facebook.

"Земовит Щерек спросил, почему бы Украине не ввести наряду с кириллицей на латиницу. Наша цель – формирование украинской политической нации, поэтому должны работать на то, что нас объединяет, а не разъединяет. С другой стороны, почему бы не подискутировать?", – написал Климкин.

Он уточнил, что разговор о роли Украины в центральноевропейской сообществу состоялась в понедельник, 26 марта, при участии журналистов, писателей и бывших политиков.

Читайте также: В Казахстане утвердили новый алфавит на основе латиницы

Сейчас среди славянских стран кириллицей пользуется Украина, Беларусь, Россия, Македония, Черногория, Сербия, Болгария и Босния и Герцеговина.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-