Языковые квоты на радио и ТВ поддерживает треть украинцев

Языковые квоты на радио и ТВ поддерживает треть украинцев

Исследование
786
Ukrinform
Треть украинцев поддерживают введение языковых квот на радиостанциях и телевидении.

Об этом сообщил директор Киевского международного института социологии (КМИС) Владимир Паниотто во время презентации социологического исследования «Доверие к СМИ, влияние российской пропаганды, медиаграмотность в Украине», которая состоялась 27 марта в Укринформе.

«Введение квот на украинский язык на радио и телевидении поддерживает треть населения. Вместе с тем, лишь треть из них считают достаточным деятельность государства. По моему мнению, введение квот не является борьбой с российской пропагандой», - отметил Паниотто.

При этом он обратил внимание на снижение индекса результативности российской пропаганды.

«Индекс результативности российской пропаганды с 2015 года сократился с 26 до 23 (при максимальном показателе в 100%)», - отметил Паниотто.

Читайте также: "Радио Пятница" уплатило крупнейший штраф за всю историю языковых квот

В то же время, обратил внимание директор КМИС, 38% респондентов высказались о том, что «секретом влияния» российской пропаганды на многих людей в мире является вложение значительной суммы денег в пропаганду, более 33% заявили, что причина в отсутствии критического мышления у большинства людей и около 30% склоняются к мысли, что РФ инвестирует в то, чтобы коррумпировать СМИ и политиков за пределами своей страны.

Как сообщал Укринформ, по результатам исследования «Доверие к СМИ, влияние российской пропаганды, медиаграмотность в Украине», более 57% украинцев доверяют общенациональным телеканалам как основному источнику информации о вооруженном противостоянии на Донбассе. Вместе с тем 23,5% украинцев чаще всего получает информацию о состоянии дел в Украине и мире именно из социальных сетей. При этом 12,5% опрошенных доверяют распространенной в соцсетях информации о вооруженном противостоянии на Донбассе.

В целом во время исследования, которое было проведено в первые половине февраля, эксперты КМИС опросили 2043 респондентов, которые проживают во всех областях Украины, кроме временно оккупированного Крыма и неподконтрольной территории Донбасса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>