Государство должно тщательнее искать СМИ, которые "кормит" Кремль - эксперт

Государство должно тщательнее искать СМИ, которые "кормит" Кремль - эксперт

302
Ukrinform
Председатель общественной организации «Детектор медиа» Наталья Лигачева считает, что государству следует прилагать больше усилий для выявления финансирования Россией некоторых СМИ в Украине.

Об этом она заявила во вторник в Укринформе во время презентации социологического исследования «Доверие к СМИ, влияние российской пропаганды, медіаграмотність в Украине».

«Мне кажется, что сейчас государство должно было бы приложить больше усилий для того, чтобы доказывать финансирование из России. И вот это могло бы быть поводом для закрытия таких СМИ или каких-то действий государства. Государство могло бы больше решительных шагов предпринять по выявлению и наказанию их за непрозрачное финансирование, неуплату налогов», - сказала Лигачева.

Читайте также: Война на Донбассе: украинцы больше доверяют новостям ТВ и интернет-СМИ

В то же время она отметила, что контроль за качеством контекста и дезинформацией должен быть прерогативой общественных организаций и журналистского сообщества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>