В МВД заявляют, что спасатели имеют право проверять ТРЦ

В МВД заявляют, что спасатели имеют право проверять ТРЦ

314
Ukrinform
Кабмин еще в прошлом году разрешил ГСЧС проверять объекты и предприятия с высокой степенью риска, в том числе торгово-развлекательные центры, а также другие объекты с массовым пребыванием людей.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Соответствующим постановлением от 18 декабря 2017 года №1104 "Об утверждении перечня органов государственного надзора (контроля), на которые не распространяется действие закона Украины "О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" Государственная служба по чрезвычайным ситуациям частично выведена из-под действия моратория. Следовательно, ГСЧС и ее территориальным органам правительство дало зеленый свет в части осуществления государственного надзора (контроля) относительно учреждений оздоровления и отдыха детей, интернатных заведений, заведений дошкольного образования, общего среднего образования, профессионального (профессионально-технического) образования, специализированного образования, а также субъектов хозяйствования с высокой степенью риска (в том числе объектов топливно-энергетического, военно-промышленного комплексов, объектов повышенной опасности, химически опасных объектов и объектов высотного строительства)", - говорится в сообщении.

Действие вышеуказанного постановления распространяется и на такие объекты, как торгово-развлекательные центры, а также другие объекты с массовым пребыванием людей, которые являются субъектами хозяйствования с высокой степенью риска и будут проверяться согласно утвержденному графику, отметили в МВД.

Годовой план осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям на 2018 год с изменениями уже обнародован на официальном веб-портале ГСЧС.

Как сообщал Укринформ, 25 марта в российском Кемерово произошел пожар в ТРЦ. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы и в воскресенье было много детей. По официальным данным, погибло 64 человека.

Читайте также: У Кличко сказали, при каких условиях можно проверять ТРЦ на пожарную безопасность

После этого Киевский городской голова Виталий Кличко поручил проверить столичные ТРЦ Киева на соответствие нормам пожарной безопасности.

В то же время в КГГА заявили, что проверить ТРЦ на пожарную безопасность можно только по желанию владельца либо из-за жалоб.

В частности, как заявил начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук, в связи с ныне существующими ограничениями есть два варианта для ГСЧС провести проверки в ТРЦ: либо желание самого коммерсанта выполнить такую проверку и соответствующее заявление от него, либо из-за жалоб граждан города по данному адресу. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-