Газовое дело НАБУ: судья получила подозрение за передачу конфиската в "добрые руки"

Газовое дело НАБУ: судья получила подозрение за передачу конфиската в "добрые руки"

598
Ukrinform
Детективы НАБУ сообщили судье хозяйственного суда Харьковской области о подозрении в злоупотреблении властью и принятии неправосудного решения.

Соответствующая информация обнародована на сайте НАБУ.

Сообщается, что 21 марта судья уклонялась от вручения сообщения о подозрении (выключила мобильный телефон и не явилась на работу), поэтому оно было отправлено по почте по месту жительства, а также вручено администрации по месту работы.

По версии следствия, этот судья приняла по хозяйственному делу незаконное решение. В частности, обязала ПАО "Укргаздобыча" передать в пользу частного общества природный газ, предварительно арестованный постановлениями следственного судьи по так называемому "газовому делу" НАБУ.

 В ведомстве сообщили, что детективы установили другие нарушения судьи во время разбирательства данного хозяйственного дела. Так, решение о передаче арестованного природного газа частному обществу судья приняла на основании рассмотрения встречного искового заявления от частного общества. По мнению следствия, рассмотрение встречного иска состоялось в условиях, когда указанное общество не уплатило судебный сбор, в результате чего государственный бюджет недополучил свыше 200 тыс. грн.

Читайте также: Дело Онищенко: САП начинает процедуру заочного осуждения

По данным следствия, в рамках этого же хозяйственного дела судья удовлетворила ходатайство представителя частного общества: уменьшила размер пени, которая подлежала взысканию с ООО по основному иску, и отсрочила на один год выполнение решения о взыскании свыше 3 млн грн долга в пользу ПАО "Укргаздобыча". Причем никаких доказательств для обоснования такого ходатайства при разбирательстве дела суду предоставлено не было.

В дальнейшем это решение хозяйственного суда Харьковской области было отменено постановлением Харьковского апелляционного хозяйственного суда.

Фото: anyiamlaw.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>