Лишь 10% решений антирейдерской комиссии обжаловали в судах - Минюст

Лишь 10% решений антирейдерской комиссии обжаловали в судах - Минюст

301
Ukrinform
На сегодня в судах обжалованы только 10% решений Комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации.

Об этом заявила заместитель министра юстиции Елена Сукманова, сообщает пресс-служба ведомства.

"Все решения, которые принимаются Комиссией, основываются на правовой позиции. На сегодня только 10% решений комиссии обжалованы в судах. Остальные 90% - остаются в силе", - сказала Сукманова.

Она добавила, что Комиссия по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации является эффективным и действенным инструментом восстановления имущественных прав как бизнеса, так и граждан.

В то же время, как отметила заместитель министра, после принятия разработанного Минюстом так называемого "Антирейдерского закона" в 2016 году, который ввел ряд мер по борьбе с рейдерством, существенно снизилось количество жалоб по захвату корпоративных прав.

"Только разобрались с корпоративными правами - активизировались аграрные рейдеры. Нам снова пришлось реагировать путем создания Антирейдерских аграрных штабов, эффективную работу которых отметили аграрные ассоциации", - сказала Сукманова.

Читайте также: “Маски-шоу” в столичном торговом центре: нотариус помогал рейдерам за $18 тысяч

Кроме того, она подчеркнула, что ответом Минюста на аграрное рейдерство стала разработка так называемого "Антирейдерского закона-2", нормы которого направлены на перекрытие схем именно для аграрных рейдеров.

По словам Сукмановой, большим положительным кейсом в защите бизнеса стало принятие закона "#МаскиШоуСтоп", одним из разработчиков которого был Минюст. Она отметила, что закон направлен на предотвращение злоупотребления правоохранителями во время проведения обысков в бизнесе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>