Суд разрешил военным прокурорам продолжать засекречивать свои декларации

Суд разрешил военным прокурорам продолжать засекречивать свои декларации

392
Ukrinform
Киевский апелляционный административный суд отклонил жалобу Центра противодействия коррупции (ЦПК) на решение админсуда, позволяющее засекретить декларации военных прокуроров.

Об этом говорится в сообщении ЦПК в Facebook, сообщает Громадське.

«Суд отклонил нашу жалобу и оставил в силе решение Матиоса о засекреченности деклараций отдельных военных прокуроров», - говорится в сообщении.

Читайте также: Матиос призывает безотлагательно создать Госбюро военной юстиции

Работники ЦПК подозревают судью, который принимал решение, в предвзятости.

«Невооруженным глазом было видно предвзятость судьи Сорочко, который снимал наши вопросы и подыгрывал военным прокурорам. Очевидно, что декларации засекречены, чтобы спасти подчиненных Матиоса от лжи в декларациях. Но судьи апелляционного админсуда считают, что Матиос, который не имел полномочий принимать такие решения, сделал все правильно», - подчеркнули в центре.

Читайте также: За 4 года войны на Донбассе спецслужбы задержали 11 граждан РФ — Матиос

В качестве примера, в ЦПК навели декларацию заместителя главного военного прокурора по фамилии Борзых, "который непонятно на какие доходы арендует огромный дом под Киевом".

"И таких, как Борзых, 72 прокурора", - отметили в ЦПК.

Напомним: в декабре 2017 года главный военный прокурор Анатолий Матиос принял решение «о применении специальных мер безопасности» к сотрудникам военной прокуратуры. Меры предусматривали запрет на публикацию информации в отношении следователей и прокуроров в публичных реестрах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>