В НАБУ сообщили про седьмого подозреваемого по делу «Госинвестпроекта»

В НАБУ сообщили про седьмого подозреваемого по делу «Госинвестпроекта»

446
Ukrinform
В НАБУ заявляют, что установили седьмого предполагаемого участника коррупционной схемы по хищению средств, предусмотренных программой Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами.

Об этом говорится в заявлении ведомства.

По данным Бюро, седьмым подозреваемым оказался директор ООО «Боржава резорт». Сейчас ему сообщено о подозрении по ч.5 ст.191 УК Украины (злоупотребление служебным положением).

Читайте также: Дело Каськива направили в суд - ГПУ

По данным следствия, подозреваемый в сговоре с должностными лицами «Госинвестпроекта» и ГП «Государственная инвестиционная компания» в течение 2012-2014 годов завладели 165 млн грн средств, выделенных для реализации нацпроекта «Олимпийская надежда-2022».

«Вместо использования указанной суммы денежных средств на реализацию национального проекта, её перечислили на счета подконтрольных предприятий-нерезидентов с регистрацией на территории Кипра», - говорится в сообщении.

Читайте также: ГПУ не получала никаких ходатайств относительно новых дел на Каськива

Досудебное расследование в этом деле детективы НАБУ осуществляют с июля 2016 года.

Напомним: 12 декабря 2017 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП задержали четырех человек, предположительно задействованных в коррупционной схеме по расхищению средств «Госинвестпроект» и ГП «Государственная инвестиционная компания» в сумме 259,2 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>