Полиция активизирует противодействие незаконному обращению оружия - Князев

Полиция активизирует противодействие незаконному обращению оружия - Князев

862
Ukrinform
Мероприятия по противодействию незаконному обращению оружия в Украине стартовали с 19 марта и будут длиться до 22 мая.

Об этом 27 марта во время видеоселекторного совещания с руководителями всех структурных и территориальных подразделений полиции заявил председатель Нацполиции Сергей Князев, информирует Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

"Главная задача этих превентивных мероприятий - выявление и документирование организованных преступных групп, которые действуют в сфере незаконного обращения оружия и взрывчатки. Также первоочередным остается документирование каналов их поступления и пересылки, выявление помещений для нелегального изготовления оружия", - подчеркнул Князев.

Читайте также: Пентагон показал оружие, которое может “глушить” уличные протесты

Глава Нацполиции уточнил, что в мероприятиях будут задействованы работники всех служб уголовной полиции и превентивного блока.

Первый заместитель председателя Нацполиции - начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин в свою очередь отметил, что в среднем ежегодно разоблачается около 6,8 тыс. преступлений этой категории. Он добавил, что с начала 2018 года уже зарегистрировано свыше 1,2 тыс. таких правонарушений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>