НАПК направило в суд админпротоколы на чиновника, который регулярно себя премировал

НАПК направило в суд админпротоколы на чиновника, который регулярно себя премировал

969
Ukrinform
НАПК направило в суд 22 протокола в отношении руководителя Теруправления Государственной судебной администрации Украины в Киевской области Назира Бадахова, который регулярно выписывал себе премии.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Национальное агентство установило, что Назир Бадахов, реализовывая свои полномочия руководителя государственной службы, касающиеся  материального поощрения государственных служащих, не сообщив непосредственному руководителю - главе Государственной судебной администрации Украины о наличии у него реального конфликта интересов, издавал приказы о премировании руководства Территориального управления ГСА, которыми премировал и себя", - говорится в сообщении.

Читайте также: Корчак заявила, что не будет переизбираться на пост председателя НАПК

В Нацагентстве заметили, что ответственность за такие правонарушения, связанные с коррупцией, предусмотрена частями первой и второй статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Читайте также: Минюст сказал, когда передаст НАПК реестр коррупционеров

Так, несообщение лицом в установленных законом случаях и порядке о наличии у него реального конфликта интересов влечет наложение штрафа от ста до двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, а совершение действий или принятие решений в условиях такого конфликта интересов - наложение штрафа от двухсот до четырехсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-