Российский военный попросил статус беженца в Украине

Российский военный попросил статус беженца в Украине

Видео
758
Ukrinform
Курсант Голицынского пограничного Института ФСБ РФ обратился о предоставлении ему статуса беженца в Украине.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа помощник председателя Госпогранслужбы, пресс-секретарь ведомства Олег Слободян.

"На днях на пункт пропуска "Гоптовка" на въезд в Украину прибыл гражданин РФ 1997 года рождения, который заявил, что он является военнослужащим ФСБ РФ и требует признания его политическим беженцем. Во время первичного опроса и изучения документов было установлено, что он действительно является курсантом третьего курса Голицынского пограничного Института ФСБ РФ", - сказал спикер.

Слободян отметил, что в ходе дальнейшего общения оказалось, что гражданин РФ Удовиченко Сергей - этнический украинец, хорошо знает украинский язык и по своим политическим взглядам осуждает действующую власть в России. По словам курсанта, он неоднократно принимал участие в митингах оппозиции, а после выборов президента РФ окончательно решил выехать в Украину.

Сейчас решается вопрос о предоставлении гражданину РФ Удовиченко статуса беженца.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-