Таможенники нашли в посылке из Гонконга 205 бриллиантов

Таможенники нашли в посылке из Гонконга 205 бриллиантов

228
Ukrinform
В экспресс-отправке документального характера сотрудники таможенного поста «Специализированный» совместно с управлением по борьбе с таможенными правонарушениями Киевской городской таможни ДФС обнаружили тайник с бриллиантами.

Об этом сообщает Государственная фискальная служба Украины.

"Мешочек с прозрачными камнями находился в умышленно вырезанном в документах отверстии. Отправка поступила в Украину из Гонконга. Получить драгоценности должен был наш соотечественник, житель одного из регионов Украины.

Несвойственное для документов вложение таможенники заметили во время осуществления таможенного контроля с помощью рентгенологического оборудования. По результатам таможенного досмотра сотрудники таможни насчитали 205 камней прозрачного цвета", - говорится в сообщении.

Согласно экспресс-тесту обнаруженные камни являются бриллиантами. Их стоимость, чистоту и качество огранки будут устанавливать эксперты-геммологи.

Читайте также: Таможенники показали топ тайников для контрабанды

А пока продолжается протоколирование обнаруженного правонарушения по признакам нарушения таможенных правил, предусмотренных ч.1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Санкции статьи предусматривают конфискацию обнаруженных предметов правонарушения и штраф в размере 100% их стоимости.

Это уже вторая, предотвращенная сотрудниками Киевской городской таможни ГФС, попытка незаконно переслать драгоценные камни через таможенную границу Украины. В первом случае, камни пересылались в Украину в международной почтовой отправке из Соединенных Штатов Америки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-