В посольстве США назвали обязательное условие успешной судебной реформы

В посольстве США назвали обязательное условие успешной судебной реформы

214
Ukrinform
В посольстве США считают, что совместная работа Высшей квалификационной комиссии судей и Общественного совета добропорядочности является обязательным условием успешной судебной реформы. 

Об этом говорится в сообщении диппредставительства в Twitter.

"Общественный совет добропорядочности играет решающую, предусмотренную законом роль в процессе отбора судей. Совместная работа Высшей квалификационной комиссии судей и ОСД является обязательным условием успешной судебной реформы", - отмечают в посольстве. 

Как сообщал Укринформ, Общественный совет добропорядочности 25 марта заявил о прекращении участия в процессе квалификационного оценивания судей, мотивируя это тем, что не желает участвовать в "псевдопроверке", которую проводит Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККСУ).

Читайте также: Суд разрешил военным прокурорам и в дальнейшем засекречивать свои декларации

Общественный совет добропорядочности создан и действует с целью содействия Высшей квалификационной комиссии судей Украины в установлении соответствия судьи (кандидата на должность судьи) критериям профессиональной этики и добропорядочности с целью квалификационного оценивания.

Совет состоит из двадцати членов, которые избираются сроком на два года. Текущий состав Совета был утвержден собраниями представителей общественных объединений 11 ноября 2016 года. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-