Супрун рассказала о “смене протоколов” в лечении туберкулеза

Супрун рассказала о “смене протоколов” в лечении туберкулеза

289
Ukrinform
Министерство здравоохранения работает над изменением протоколов профилактики, диагностики и лечения туберкулеза, проводит консультации по внедрению новейших протоколов оказания помощи при этом заболевании.

Об этом перед заседанием Кабинета министров сказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сейчас общаемся с врачами, экспертами, чтобы ввести новые протоколы профилактики, ранней диагностики и лечения туберкулеза. А делать флюорографию для всех не является наилучшим способом диагностики", - сказала Супрун.

Читайте также: В течение месяца киевляне могут бесплатно обследоваться на передвижном флюорографе

Она отметила, что в мире нет такого способа диагностики туберкулеза как флюрография. Вместо этого врач должен опросить пациента, в частности выяснить, не болеет ли человек ВИЧ, гепатитом, не находится ли в контакте с больным туберкулезом, имеет ли кашель и повышенную температуру в течение длительного времени. Врач таким образом определяет, относится ли пациент к группе повышенного риска, и, в случае позитивных ответов, человека направляют не на флюорографию, а на рентген легких.

Супрун сообщила, что также будут изменяться подходы к лечению туберкулеза. В частности, пациенты с закрытой формой туберкулеза могут лечиться амбулаторно. Важно, чтобы в этом случае пациент проходил полный курс лечения и не прерывал его, а за этим должен следить врач первичного звена, отметила она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>