Кабмин принял ряд постановлений относительно реализации медреформы

Кабмин принял ряд постановлений относительно реализации медреформы

830
Ukrinform
Кабинет Министров на заседании в среду принял ряд постановлений во исполнение законодательства в сфере реформирования медицины.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа. 

В частности, приняты правительственные постановления об утверждении Положения о системе непрерывного профессионального развития специалистов в сфере здравоохранения, а также об утверждении требований к предоставителю услуг по медицинскому обслуживанию населения, с которым главными распорядителями бюджетных средств заключаются соответствующие договоры.

Кроме того, утвержден Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для предоставления первичной медицинской помощи населению. 

"Мы совершенствуем образование практикующих врачей и вводим единый квалификационный экзамен для магистров и проведение международного экзамена по медицине для врачей в 2018 году. Усиливаем возможности службы экстренной медицинской помощи - это позволит увеличить количество работников экстренной медицинской помощи за счет перераспределения средств местной субвенции и позволит приобрести все необходимое для них: специализированную одежду, легковые автомобили, мобильную связь для "скорой помощи", - сказала на заседании и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. 

Читайте также: Минздрав разъяснил процедуру заключения декларации с врачом

Правительство также приняло постановление о внесении изменений в формулу распределения медицинской субвенции из государственного бюджета местным. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>