Полиция создает вертолетный отряд, объявляет конкурс для пилотов

Полиция создает вертолетный отряд, объявляет конкурс для пилотов

Фото, видео
764
Ukrinform
Нацполиция планирует в начале 2020 года получить первые геликоптеры, которые будут осуществлять поддержку наземных групп во время проведения спецопераций.

Об этом во время встречи с командующими авиации ВСУ, Нацгвардии и ГСЧС сообщил глава Нацполиции Сергей Князев, информирует Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

По словам Князева, на протяжении 2020 года Нацполиция планирует получить 10 геликоптеров модели Н145. Именно такие модели используют в служебной деятельности полицейские Чехии.

"Опыт иностранных коллег будет использован в работе Управления организации деятельности полиции на воде и воздушной поддержки. В частности, мы начинаем набор пилотов геликоптеров на службу во вновь созданном подразделении", - отметил глава Нацполиции.

Он добавил, что после профессионально подготовленные пилоты-полицейские станут инструкторами для учебы вновь прибывших коллег.

"Мы планируем получение первого полицейского-пилота геликоптера в начале 2020 года. В то же время мы должны объявить конкурс на замещение вакантных должностей не позднее июля 2018 года", - подчеркнул Князев.

Читайте также: Украина и Франция подписали большой вертолетный проект

Он уточнил, что к подбору и подготовке личного состава экипажей подразделения воздушной поддержки будут привлечены специалисты силовых ведомств, в состав которых входят авиационные подразделения, и специализированные учебные учреждения.

Глава Нацполиции проинформировал, что экипажи этого подразделения будут работать по всей стране. В частности, полицейские в ежедневном режиме будут обслуживать подразделения патрульной полиции, полиции превенции, конвойной полиции.

"Нагрузка будет большой. Следовательно на западе, востоке и севере страны будут дислоцироваться по два экипажа. На столицу приходится наибольшее количество трасс, поэтому в Киеве должен быть постоянно один-два экипажа", - заметил Князев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-