МИД Беларуси до сих пор не дал полного ответа Украине о задержании Павла Гриба

МИД Беларуси до сих пор не дал полного ответа Украине о задержании Павла Гриба

301
Ukrinform
Посол Украины в Республике Беларусь Игорь Кизим до сих пор не получил от МИД Беларуси полной информации об обстоятельствах задержания в Гомеле украинца Павла Гриба и последующей его перевозке в российское СИЗО.

Об этом он заявил в интервью порталу TUT.BY.

"Некоторые негативные моменты в наших двусторонних отношениях не до конца остаются для меня прокомментированы, в том числе белорусской стороной. Так называемое исчезновение Павла Гриба, который потом чудесным образом оказался в российском СИЗО, для меня стало непонятным фактом, я не понимаю, как это случилось. И на некоторые ноты нашего посольства по этому вопросу белорусский МИД не дал ответы до сих пор", - сказал Кизим. 

Читайте также: МИД требует от России освободить Павла Гриба

В то же время он отметил, что МИД Беларуси не причастен к ситуации, а те органы, которые могли бы ответить на поставленные вопросы, "видимо, решили молчать". 

Дипломат также заметил, что ему также трудно что-то комментировать в "шпионском" скандале, поскольку для него, посла, работающего в Беларуси, суд над гражданином Украины Павлом Шаройко проходит закрыто. 

"К нему пускают адвоката, консула, он пишет письма о нарушении прав человека. Про Шаройко после осеннего брифинга КГБ Беларуси никаких комментариев для нас не было. Консула к нему пустили лишь пару раз, я сделал запрос в МИД, чтобы нам пояснили, на какой стадии сейчас находится суд. Но, судя по всему, о приговоре мы узнаем из прессы", - резюмировал Кизим.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-