Соглашения по закупке лекарств могут заключить уже в апреле

Соглашения по закупке лекарств могут заключить уже в апреле

310
Ukrinform
Минздрав рассчитывает в течение апреля заключить соглашения с международными организациями о закупке лекарств за средства государственного бюджета и начать собственно сам процесс закупок.

Об этом на брифинге рассказала заместитель министра здравоохранения Ольга Стефанишина, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам удалось принять постановление, которое дает старт государственным закупкам (лекарственных средств - ред.). После этого мы можем выбирать партнеров среди международных организаций, закупающих лекарственные средства и заключащих соглашения... Думаю, в течение апреля мы заключим соглашения, и международные организации начнут закупку лекарственных средств", - сказала Стефанишина.

Читайте также: "Выбери своего врача" стартует 2 апреля — Супрун

Кроме того, она сообщила, что Минздрав будет проводить аудит остатков лекарств, запустит электронную систему учета лекарственных средств и формировать потребность в лекарственных средствах на несколько лет вперед.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>