Суд рассмотрит иск НАПК к “изобличительнице” Соломатиной 12 апреля

Суд рассмотрит иск НАПК к “изобличительнице” Соломатиной 12 апреля

241
Ukrinform
Первое судебное заседание по иску Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции к экс-сотруднице департамента финансового контроля НАПК Анны Соломатиной состоится 12 апреля.

Об этом заявила экс-глава НАПК, а ныне член Нацагентства Наталья Корчак, сообщает корреспондент Укринформа.

"12 апреля будет первое судебное заседание по вопросу нашего иска к госпоже Соломатиной, а также есть же уголовное производство. Мы наиболее заинтересованы, чтобы оно было завершено и имело логический конец, и в рамках совершения определенных процессуальных действий пусть компетентные органы дадут оценку всем ее заявлениям", - сказала Корчак.

Она также сообщила, что ранее Служба безопасности Украины провела выемку документов в НАПК, и сейчас осуществляется уголовное производство.

"Наши сотрудники уже давали показания, и я также готовлюсь давать показания. Все происходит в рамках правового поля. Только производство сможет поставить точку по всем этим вопросам, потому что мы сейчас говорим об оценочных суждениях людей, которые что-то заявляют и говорят о каких-то бумажках, которые называются "проектами решения", - заявила Корчак.

Читайте также: "Изобличительница" Соломатина говорит, полицию обязали расследовать ее увольнения из НАПК

Экс-глава НАПК также выразила надежду, что общество и СМИ не будут в дальнейшем создавать ажиотаж "вокруг тех, кто любит использовать СМИ для собственного пиара, заявлений и для того, чтобы подорвать авторитет организации".

Как сообщал Укринформ, 14 ноября 2017 года представитель департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина обвинила главу НАПК Наталью Корчак в фальсификации проверок электронных деклараций.

В то же время в НАПК заявили, что распространенная экс-чиновницей информация, которая не содержит "конкретных фактов", является личной атакой на Корчак, членов и коллектив Национального агентства и попыткой дискредитации успешно начатой антикоррупционной реформы в Украине.

Впоследствии стало известно, что детективы НАБУ проводят расследование по фактам возможной коррупции в НАПК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>